您好,欢迎来到农资采购网
农资采购网
政策法规
新闻资讯
消费指南
农资知识
农网导航
农资技术
市场信息
管理机构
生产厂家
三农专题
流通企业
科教单位
媒体单位
服务单位
贴身宝贝
供求信息
农资店铺
招商招标
生活用品
致富项目
书刊音像
会展服务
专家服务
人才服务
推广服务
策划服务
行业报告
农资博客
农资论坛
三农内参
供求信息
种子市场
种苗市场
农药植保
兽药市场
农膜市场
农机农具
饲料饲草
种植器材
养殖器材
化肥市场
打假维权
您的当前位置: >首页 -> 消费指南 -> 打假维权
涉嫌经营假农药 青岛春华秋实农资公司被罚
时间:2020-04-02 19:04:35来源:中国农药网作者:佚名
信网了解到,青岛春华秋实农资有限公司因涉嫌经营假农药。被青岛市农业农村局依法进行查封并处以罚款。
  据了解,2019年4月26日,青岛农业农村局执法人员来到位于平度市福州路5号的青岛春华秋实农资有限公司进行现场调查,在检查销售区时发现标称和润?19%烯酰?吡唑酯水分散粒剂(2种规格)、撒宝TM5%毒死蜱颗粒剂、丰化?72%农用硫酸链霉素可溶性粉剂的农药登记证信息,在农业部查询系统中未找到。
  根据《农药管理条例》第四十四条第二款规定以此种农药冒充他种农药,以此种农药冒充他种农药;禁用的农药,未依法取得农药登记证而生产、进口的农药,以及未附具标签的农药,按照假农药处理。因此,当事人涉嫌经营假农药,执法人员当即对上述农药进行查封,
  且根据《农药管理条例》第五十五条第二项,对经营假农药的行为,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令停止经营,没收违法所得、违法经营的农药和用于违法经营的工具、设备等,违法经营的农药货值金额不足1万元的,并处5000元以上5万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。青岛农业农村局依法没收该企业违法所得2224.4元,并处罚款5000元。
  针对此事,信网试图联系青岛春华秋实农资有限公司进一步核实,但对方电话已关机。
关闭】【顶部
>>最新信息

评论

表  情:

  • 内  容:

图片欣赏
精彩资讯
中国农业信息网中国政府网中国工信部中国劳动保障部中国商务部中国发改委中国农业部中国工商总局中国一件事三农电商平台国家质检总局中国卫计委中国乡村网更多>>