您好,欢迎来到农资采购网
农资采购网
政策法规
新闻资讯
消费指南
农资知识
农网导航
农资技术
市场信息
管理机构
生产厂家
三农专题
流通企业
科教单位
媒体单位
服务单位
贴身宝贝
供求信息
农资店铺
招商招标
生活用品
致富项目
书刊音像
会展服务
专家服务
人才服务
推广服务
策划服务
行业报告
农资博客
农资论坛
三农内参
供求信息
种子市场
种苗市场
农药植保
兽药市场
农膜市场
农机农具
饲料饲草
种植器材
养殖器材
化肥市场
打假维权
您的当前位置: >首页 -> 三农专题 -> 新农村 -> 热点资讯
内蒙古自治农业技术推广、农村生态能源环保技术骨干培训会在呼和浩特召开
时间:2020-04-02 20:17:53来源:农业部农业生态与资源保护总站作者:佚名

  3月6 -7日,内蒙古自治区农业技术推广站(农村生态能源环保站)在呼和浩特市举办了全区农业技术推广、农村生态能源环保技术骨干培训会。

  孟德站长总结了2018年农业技术推广和农村生态能源环保工作,对全系统2019年工作重点进行了部署。他强调,要以党的十九大精神为指导,切实转变思想、创新思维,努力贯彻落实自治区农牧厅的各项工作部署。

  农业技术推广方面:一是全力做好生产标准化的技术支撑;二是扎实推进各项重点项目落实;三是着力抓好试验研究和示范展示;四是做好扶贫旗县科技包联工作;五是重点办好四个会议,抓好三项举措。

  农村能源方面:一是努力完成承担的各项工作任务;二是进一步探索农村能源领域发展多元化;三是全面开展沼气设施的安全处置工作和台账建立,加强督查指导,避免发生事故;四是结合乡村振兴及农村牧区人居环境整治,发挥农村能源特点,在低碳、循环、环境治理等方面发挥积极作用。五是做好生态总站自有履职项目--农村人居环境改善与提升内蒙古项目旗县的指导。

  生态农业方面:一是在重点盟市、旗县全面开展秸秆资源转化利用工作;二是培育壮大一批新型经营主体,创建发展一批综合利用示范基地;三是集成推广一批可复制、可推广、可持续的转化利用新技术、新模式,总结提炼一批秸秆收储运用销服务体系;四是培训打造一批有能力、懂业务的技术队伍。

  农业资源与环境保护方面:一是聚全系统之力共同织好"一张网"并业务化运行;二是强化农产品产地土壤环境质量类别划分和安全利用指导;三是深入推进农膜回收行动;四是开展农业外来入侵生物和野生植物调查;五是继续开展农业污染源普查后续工作;六是开展宣传培训,强化队伍建设。

  党建方面:一是要不断加强政治学习和业务学习,夯实思想基础;二是加强党风廉政建设,夯实作风基础;三十加强党员干部自身建设,提高党员干部政治素质;四是加强业务技能学习,夯实"懂农业、爱农村、爱农民"推广队伍服务能力基础。

  会上宣读了关于表彰了2018年全区农业技术推广、农村生态能源环保工作先进单位及先进个人决定,为全区农技推广、农村生态能源环保行业专家发放了聘书。

相关附件:
关闭】【顶部
>>最新信息
图片欣赏
精彩资讯
中国农业信息网中国政府网中国工信部中国劳动保障部中国商务部中国发改委中国农业部中国工商总局中国一件事三农电商平台国家质检总局中国卫计委中国乡村网更多>>