您好,欢迎来到农资采购网
农资采购网
政策法规
新闻资讯
消费指南
农资知识
农网导航
农资技术
市场信息
管理机构
生产厂家
三农专题
流通企业
科教单位
媒体单位
服务单位
贴身宝贝
供求信息
农资店铺
招商招标
生活用品
致富项目
书刊音像
会展服务
专家服务
人才服务
推广服务
策划服务
行业报告
农资博客
农资论坛
三农内参
供求信息
种子市场
种苗市场
农药植保
兽药市场
农膜市场
农机农具
饲料饲草
种植器材
养殖器材
化肥市场
打假维权
您的当前位置: >首页 -> 三农专题 -> 新农村 -> 热点资讯
海南召开沼气工程安全生产常态化培训和现场观摩会
时间:2020-04-02 20:17:54来源:农业部农业生态与资源保护总站作者:佚名

  为进一步加强当前沼气安全生产常态化工作,深入宣传贯彻党中央、国务院、海南省委省政府关于加强沼气工程安全生产工作的系列决策部署和指示精神,根据海南省农业农村厅关于农业行业安全生产工作部署,近期海南省生态总站在儋州市组织召开2018年沼气安全生产常态化培训和现场观摩会。

  会议传达学习了当前沼气安全生产相关文件精神,培训讲解了沼气安全生产相关知识,专题介绍了海南省生态总站建设的沼气工程远程监测平台,现场观摩了儋州市东城镇振国大型沼气工程安全生产常态化建设项目示范点。

  儋州振国大型沼气工程于2017年建成,总投资206万元,建设800立方米厌氧池、200立方米储气柜、1200立方米沼液池、沼气发电设备等,采用干清粪工艺(UASB)处理,全部实现雨污分流,收集的粪污经固液分离设备分离--沼液厌氧发酵--生产沼气发电及生活供气,沼渣沼液用于场内果蔬及周边1500亩水果蔬菜基地。这是2018年海南省生态总站实施的农村沼气工程安全生产常态化建设项目五个示范点之一,通过支持建设完善沼气工程小区环境,安装在线监控,安全围栏、安全警示牌等设施,进一步提升沼气工程安全生产常态化建设水平,助推种养结合生态循环农业发展。

  参加这次培训和现场观摩会的代表有来自省、市县农村能源主管部门负责人及业务骨干,企业管理人员、大中型沼气工程管理员、沼气服务网点技术员120余人。

相关附件:
关闭】【顶部
>>最新信息
图片欣赏
精彩资讯
中国农业信息网中国政府网中国工信部中国劳动保障部中国商务部中国发改委中国农业部中国工商总局中国一件事三农电商平台国家质检总局中国卫计委中国乡村网更多>>