您好,欢迎来到农资供销网
农资供销网
政策法规
新闻资讯
消费指南
农资知识
农网导航
农资技术
市场信息
管理机构
生产厂家
三农专题
流通企业
科教单位
媒体单位
服务单位
贴身宝贝
供求信息
农资店铺
招商招标
生活用品
致富项目
书刊音像
会展服务
专家服务
人才服务
推广服务
策划服务
行业报告
农资博客
农资论坛
三农内参
供求信息
种子市场
种苗市场
农药植保
兽药市场
农膜市场
农机农具
饲料饲草
种植器材
养殖器材
化肥市场
打假维权
您的当前位置: >首页 -> 政策法规 -> 法律法规
好消息!每户补贴3000元!征地补偿:6倍
时间:2018-08-04 11:22:02来源:农业e线作者:佚名

  干农业就要弄懂农业政策,想要弄懂农业政策就关注今日农业热点!大家伙我是道哥!今天我们给大家带来了2018年度农业补贴重磅政策盘点!涉及到范围和补贴方式都非常的广!可以说是非常值得收藏的一篇内容!2018年七大农业农村补贴!释放强劲政策红利!

  一、农村养老保险补贴!每人每月120元!

  农村户口,年满60周岁的老人都能享受到,60之后最低每人每年领取45-65元。且2017年每人每个月发的最低养老金上涨到120元,对累计缴费满15年的农民,每增加缴费1年,每月增加不低于2元的基础性养老金。

  二、农村宅基地拆迁征收补偿!6倍-10倍!

  宅基地的补贴标准是将安置补偿费、土地补偿费和附着物补偿费结合起来算,并且土地补偿费是被征地前三年平均产值的6到10倍之多!在土地政策重新调整后,有三种人宅基地将会被回收,当然地方也会对其进行相应的补贴补偿。

  三、农民进城购房补贴!每户5万元!

  如果你打算放弃现有的土地及宅基地,到城镇购房生活,并把户口迁入城市,政府根据实际情况做出购房补贴,最高可达到五万元。

中国养猪网

  四、养殖产业补贴!每年5%以上增长!

  养殖户大多数都是有规模、有手续的,这种养殖场都能获得相应标准的养殖补贴。并且根据相关条件,养殖越多,获取相应的国家补贴越多,我们根据历年农业补贴资金总额的上升趋势,以及养殖产业补贴的特殊性例如:畜禽良种补贴、标准化养殖场建设、生猪标准化养殖小区建设等等重点项目,每年的增长幅度在5%以上!

  五、贫困人口子女教育补贴!每人3000元!

  确实是贫困人口的,可以持有贫困证,入学通知书等有效证件到村委会办理即可,每年可享受3000元教育补贴。

  六、2018农业种粮规模经营补贴!每亩271.78元!

  通俗的说就是将种粮、良种和农资补贴三合一,并且国家将按二八分配原则执行。即从原农资综合补贴中拿出20%的资金,用于支持粮食适度规模经营然后将80%的原农资综合补贴资金,加上原种粮农民直接补贴和原农作物良种补贴资金,用于耕地地力保护,继续直接发放给种粮农民。2018年黑龙江地区的粮食补贴71.78元!规模化经营补贴在200元左右,合计每亩271.78元!

  七、农机购置补贴!单机补贴5万元以内!

  补贴对象为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。 一般农机每档次产品补贴额原则上按不超过该档产品上年平均销售价格的30%测算,单机补贴额不超过5万元。

关闭】【顶部
>>最新信息

评论

表  情:

  • 内  容:

图片欣赏
精彩资讯
中国农业信息网中国政府网中国工信部中国劳动保障部中国商务部中国发改委中国农业部中国工商总局中国一件事三农电商平台国家质检总局中国卫计委中国乡村网更多>>