您好,欢迎来到农资采购网
农资采购网
政策法规
新闻资讯
消费指南
农资知识
农网导航
农资技术
市场信息
管理机构
生产厂家
三农专题
流通企业
科教单位
媒体单位
服务单位
贴身宝贝
供求信息
农资店铺
招商招标
生活用品
致富项目
书刊音像
会展服务
专家服务
人才服务
推广服务
策划服务
行业报告
农资博客
农资论坛
三农内参
供求信息
种子市场
种苗市场
农药植保
兽药市场
农膜市场
农机农具
饲料饲草
种植器材
养殖器材
化肥市场
打假维权
您的当前位置: >首页 -> 新闻资讯 -> 热点话题
坚定初心使命弘扬英模精神为人民
时间:2019-08-16 17:38:14来源:四川三台县委科协 作者:锦绣河山

    据央视报道:共和国老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚定初心、不辱使命,以自己的朴实忠诚和名利淡泊行动书写了光辉人生。与此同时,天府四川的老纪检周永开70多年青山常在,一辈子初心不改,信仰长存,用自己的至纯至粹、笃定笃行不断彰显出农村纪检监察干部的优良品质。

    据悉,周永开早在1945年全民抗战期间就加入地下党组织,解放战争期间,任巴中县委委员、化成(南部)区委书记。新中国成立后,又任巴中县委书记。改革开放后,周永开历任达县地委宣传部长、地委副书记,达州市纪委书记。在1992年离休,自1994年开始,周永开就与纪委退休干部余世荣、煤矿退休工人楚恩寿,自发组成义务护林小组,在花萼山育林护林,到1998年建成为全川生态自然保护区。接着他又主持创建了大巴山红色革命教育基地,并筹资拍摄《血战万源》,获得全国“五个一”工程奖。在20世纪70至80年代,花萼山被砍成了光秃秃一大片。周永开觉得:“党的干部只能退职,而绝不能退休,一定要把绿色还给自然。”于是便自掏腰包买了一批树苗,再租两间茅草屋,义无反顾上山种果树。这些年,周永开长驻巴州区化成镇梁大湾村,一心一意帮助农民朋友增收致富,让绿水青山成了金山银山,实现了贫困农民全面小康梦。

    老去的是岁月不变的是信仰,老革命、老纪检周永开在2004年被中组部授予全国离退休老干部先进个人,作为全川“跨世纪杰出老人”“抗震救灾先进个人”“十佳造林护林模范”“十佳老有所为楷模”,为迎接党的90岁生日,周永开私人出资万元,雇请36名石匠用錾子一锤锤地将“中国共产党万岁”錾刻在巴州区化成镇梁大湾村的山崖上。标语每个字高 9米,象征党的90岁生日;宽7.1米,寓意“七一”建党节,站在远处让人清晰感到党性观念的磅礴气势。周永开还与另一名老党员以手抄方式完成了《共产党宣言》长卷。该卷长90米、宽7.1米,象征着党的 90岁生日和七一建党节。这也是全国党员同志规模最大最长的《共产党宣言》手书长卷,具有很高的保存价值和历史教育意义。

    面向伟大新时代,就应初心使命不改、信仰担当长存,进而以至纯至粹、笃定笃行来彰显马克思主义的崇高信念,秉持共产主义的伟大信仰。作为党的干部一定要深入贯彻新思想,坚守初心本色,保持气节风骨,坚定宗旨立场,饱含惠民情怀。更应结合贯彻中央八项规定精神,持续开展反腐败斗争、强化“四风”整顿和扫黑除恶治乱,不断鞭策党的各级干部去除“杂质”,唤醒党的各级干部清洗“污染”,使党的干部们永葆政治操守、锻造政治品格、保持政治本色。大家一定要向英模学习、向榜样看齐,筑牢“一个核心、两个维护、三个自觉、四个意识、四个自信”,沿着新时代奋勇前进,切实忠于职守、不辱使命、乐于奉献,从而在平凡的岗位上干出人民更加满意的大业绩!(锦绣河山)

关闭】【顶部
>>最新信息

评论

表  情:

  • 内  容:

图片欣赏
精彩资讯
中国农业信息网中国政府网中国工信部中国劳动保障部中国商务部中国发改委中国农业部中国工商总局中国一件事三农电商平台国家质检总局中国卫计委中国乡村网更多>>