您好,欢迎来到农资采购网
农资采购网
政策法规
新闻资讯
消费指南
农资知识
农网导航
农资技术
市场信息
管理机构
生产厂家
三农专题
流通企业
科教单位
媒体单位
服务单位
贴身宝贝
供求信息
农资店铺
招商招标
生活用品
致富项目
书刊音像
会展服务
专家服务
人才服务
推广服务
策划服务
行业报告
农资博客
农资论坛
三农内参
供求信息
种子市场
种苗市场
农药植保
兽药市场
农膜市场
农机农具
饲料饲草
种植器材
养殖器材
化肥市场
打假维权
您的当前位置: >首页 -> 招商招标 -> 项目招商
独山县林下经济发展项目
时间:2019-03-04 20:39:36来源:贵州农经网作者:佚名
项目名称:独山县林下经济发展项目
  项目推介类别:县级推介项目
  项目行业类别:农业
  规划建设地点:全县范围内均可
  项目建设性质:新建
  合作方式:外方独资
  投资估算:10亿元
  项目现状:
  1、建设条件:独山县地处贵州最南端,与广西壮族自治区接壤,是贵州省乃至大西南进入两广出海口的必经之地,地理位置优越,东守两广、西望滇黔、南控东盟、北至天府,素有"贵州南大门"、"西南门户"之称。全县总面积2442.2平方公里,现辖一城六区(即:独山大学城、贵州独山经济开发区、麻尾工业园区、独山高新技术产业园区、独山基长新区、独山文化旅游产业园区、独山城乡统筹改革实验区)和8个镇,总人口35万人。"一城六区"规划面积达205.59平方公里,建成区面积达41.6平方公里。独山境内黔桂铁路、兰海高速公路、210国道纵贯全境。县内建有3个铁路客货运站、5个高速公路匝道口。黔桂铁路复线、贵南快速铁路、独山至湖南永州高速铁路、独山至平塘高速公路、独山至三都高速公路、独山商务机场等交通枢纽设施已开始规划建设,形成以铁路、高速公路、国道主干线、航空和地方公路为主的立体交通网络。独山北距省会贵阳市128公里,距重庆市600公里,南距广西北海市740公里、广州市800公里,是连贯西南和广西北部湾地区的重要贸易通道和连接两广的重要交通枢纽,是黔南和桂北的经济贸易中心。
  2、产业条件:独山县属中亚热带温润季风性气候,四季分明,冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温15℃,极端最高气温35.5℃,极端最低气温零下4.0℃,年降雨量为1429.9毫米,无霜期297天。独山县有林地面积6.32万公顷,森林覆盖率45%,全县有森林面积948270亩,可开发利用面积有6795亩。其中马尾松用材林5万公顷,蓄积量250万m3,是国家飞播造林示范区;全县草山草坡面积61.43万亩,可开发面积32万亩,500亩以上草场66片,达35.5万亩。境内驻有贵州省草业科学研究所和中国与新西兰合作的贵州省牧草种籽繁殖场,开发人工草场达20年,面积达2万亩,被列为中国南方畜牧业重点县。
  3、土地基本情况:现有可开发的林地及草山草坡无任何污染,而且远离污染源,具备非常好的种植有机农产品和林下养殖的基础条件。土地为砂壤土,土层深厚,肥力较好,地面植被绝大多数为多年生草本植物,伴生少量小半灌木,其间夹杂着飞播的马尾松,总体生长茂盛。
  4、项目内容:项目的核心内容是栽植适合本地区气候环境条件、果品售价比较高、经济效益显著的新型林下蔬菜类,在此基础上,在后期可分别按照林药模式、林草模式、林禽模式、林畜模式种植售价较高、销路较好的大宗中药材、优质牧草和饲用农作物,野牧散养禽畜。
  5、园区规划:规划种植区、养殖区、防护林、排灌系统等。(1)经济作物的栽植、防护林的种植等;(2)修建围栏,套种食用姜、瓜类、豆类等;(3)规划各种牲畜舍、鱼塘、精饲料仓库和草料场;(4)林间种植优质牧草,实施林下高效养殖。
  6、前景优势分析:随着我国经济的发展和人们收入的不断提高,追求无污染、安全、营养的环保型食品已经成为时尚,而越来越多的食品安全问题已经成为世界食品业发展所面临的重大课题和严峻挑战。为此,世界各国都在致力于食品安全法律法规的建立与完善,并建立起保护消费者健康、切实可行的国家食品安全的保障体系。在这种形势下,完全按照有机农产品标准生产出来的安全可靠、营养丰富的果品和畜禽产品必然会受到广大消费者欢迎、不仅不愁销路,而且收益也会远远高于一般产品,前景很好。
  7、优惠政策:国家对畜牧业用地、用水、用电有一定的优惠政策。首先,在用地方面,政策规定,国土资源管理部门要合理安排畜牧业生产用地,对规模养猪场(小区)生产和管理设施、附属建筑物,视为农业用地,并纳入当地土地利用总体规划优先安排;其次,在用水方面,水利部门对规模养猪场(小区)用水免收地下水资源费;再次,在用电方面,电力部门对畜禽养殖用电执行农业生产电价。有专门的畜牧标准化规模养殖支持政策。支持资金主要用于养殖场(小区)水电路改造、粪污处理、防疫、挤奶、质量检测等配套设施建设等。
  联系人:莫伯荣
  座机:0854-3395001
  手机:18985778520
  邮箱:dsjjkfq@126.com
关闭】【顶部
>>最新信息
图片欣赏
精彩资讯
中国农业信息网中国政府网中国工信部中国劳动保障部中国商务部中国发改委中国农业部中国工商总局中国一件事三农电商平台国家质检总局中国卫计委中国乡村网更多>>