您好,欢迎来到农资采购网
农资采购网
政策法规
新闻资讯
消费指南
农资知识
农网导航
农资技术
市场信息
管理机构
生产厂家
三农专题
流通企业
科教单位
媒体单位
服务单位
贴身宝贝
供求信息
农资店铺
招商招标
生活用品
致富项目
书刊音像
会展服务
专家服务
人才服务
推广服务
策划服务
行业报告
农资博客
农资论坛
三农内参
供求信息
种子市场
种苗市场
农药植保
兽药市场
农膜市场
农机农具
饲料饲草
种植器材
养殖器材
化肥市场
打假维权
您的当前位置: >首页 -> 三农专题 -> 新农村 -> 三农资讯
农膜回收行动推进组第二次会议在京召开
时间:2020-04-02 20:18:05来源:农业部农业生态与资源保护总站作者:佚名

  为进一步推动农膜回收行动,强化工作调度,4月9日上午,农膜回收行动推进组第二次会议在京召开。科教司副司长李波出席会议,生态总站高尚宾副站长主持会议。

  会上,内蒙、甘肃、四川、河北等四个调研组分别汇报了调研区域农膜回收实施情况、取得成效和存在问题等,并就下一步工作计划和农膜回收重点工作任务分工进行讨论。

  会议指出,要进一步解决当前面临的关键问题,促进农膜回收工作取得新突破,要做好三个方面工作:一是强化工作落实。推进组各成员要严格按照任务分工执行,确保各项工作有序推进。二是抓好试点示范。以点带面,加快地膜分区域补偿政策、生产者延伸制度的研究,以西北地区为重点选择几个县开展试点,摸清关键环节,全面系统的设计方案,有针对性的开展补贴,总结长效机制和模式。三是加强政策扶持。加快推进农膜污染治理意见的印发和农膜管理办法的出台,开展农膜回收再利用的用电和税收方面的案例研究,同时,加大宣传和标准宣贯力度,提高社会认可度。

相关附件:
关闭】【顶部
>>最新信息

评论

表  情:

  • 内  容:

图片欣赏
精彩资讯