您好,欢迎来到农资采购网
农资采购网
政策法规
新闻资讯
消费指南
农资知识
农网导航
农资技术
市场信息
管理机构
生产厂家
三农专题
流通企业
科教单位
媒体单位
服务单位
贴身宝贝
供求信息
农资店铺
招商招标
生活用品
致富项目
书刊音像
会展服务
专家服务
人才服务
推广服务
策划服务
行业报告
农资博客
农资论坛
三农内参
供求信息
种子市场
种苗市场
农药植保
兽药市场
农膜市场
农机农具
饲料饲草
种植器材
养殖器材
化肥市场
打假维权
您的当前位置: >首页 -> 消费指南 -> 打假维权
甘肃瓜州县查获一家假农药生产窝点
时间:2020-04-02 19:04:38来源:中国农药网作者:佚名
近日,瓜州县农业农村局、县市场监督管理局、县公安局组成专案调查组,在北大桥工业园区某厂房查获一家假农药生产窝点,涉案金额30余万元。
  今年6月28日,瓜州县农业农村局收到群众举报,称在北大桥工业园区某厂房有人生产假农药。接到报案后,县农业农村局会同县市场监督管理局、县公安局组成专案调查组分赴北大桥工业园区,现场查获生产成品“棉花打顶剂(抑芽丹)”假农药3.08吨、半成假农药4吨左右、农药包装箱1215个、假农药包装瓶104件、生产原料约1575kg、生产原料、设备工具若干件。执法人员依法对已生产的假农药,及生产工具、设备、原材料、生产场所等依法进行了查封扣押,同时,执法人员全面开展线索摸排和市场检查,防止假劣农药流入市场造成不必要的农业生产损失,通过市场检查未发现涉案农药流入农资市场。
  瓜州县农业农村局副局长 王建平说:“这是我县自开展农药行业执法专项检查行动以来,查处的最大一起农药案件,也是我县近年来查处的最大一起农药案件。下一步,我局将对药剂进行鉴定,对案件涉及的问题进行调查核实,切实保障广大农户的合法权益。”
  目前,该案件已初步调查清楚,将移送公安机关依法处理。
关闭】【顶部
>>最新信息

评论

表  情:

  • 内  容:

图片欣赏
精彩资讯
中国农业信息网中国政府网中国工信部中国劳动保障部中国商务部中国发改委中国农业部中国工商总局中国一件事三农电商平台国家质检总局中国卫计委中国乡村网更多>>